今日はビスコッティ
今朝は小雨が降っていたので、おうちでゆっくり過ごそうと久しぶりにお菓子を作った。
図書館で借りた本に載っていた、ビスコッティなるものを初めて作った。
ボールに、小麦粉、砂糖、たまご、オリーブオイルを入れて混ぜる。
無印のミックスナッツと、クランベリーのドライフルーツを刻んでたっぷり混ぜ込む。
天板に広げて焼くだけ!
高温で焼いてからスライスして、横に倒して低温でじっくり焼くらしい。
粉ふるわなくていいの嬉しい!洗い物少なくて嬉しい!
そして完成したのがこちら。
早速焼き立てを娘と半分こ。
おいしー!!なにこれー!
ナッツとクランベリーの相性の良さ!
お昼ご飯前だったけど、特別にティータイム。
娘がコーヒーミルを手伝ってくれた。押さえてあげたら回せるようになったよ。
娘は麦茶笑
おいしいコーヒーと一緒に食べたら、一層おいしくて幸せを感じた。
その後お昼ご飯も食べて、雨上がりの公園へお散歩にでかけた。
あー小春日和。気持ちいいねぇ。少し春が近づいてきたかな。
これ、米粉で作ったらどんな感じになるかなぁ。今度実験してみよう。